
Какие бывают торты

Любимое лакомство детей и взрослых, способное украсить и оживить любой праздник – торт. Без него сложно представить красивую свадьбу, шикарный банкет, день рождения, юбилеи, корпоративы. Современные пекарни и частные кондитерские предлагают всевозможные варианты этого десерта на любой вкус и цвет. В этой статье мы расскажем о том, какие виды и классификации тортов бывают.
- Тип коржей
— Бисквитные. Наиболее распространенный и любимый вид тортов. Бисквитное тесто используют для получения нежных коржей, которые пропитываются и чередуются с кремовой прослойкой. Чаще всего используются сливочные, сметанные и йогуртовые начинки. А в сами коржи добавляются ваниль, орехи и какао.
— Творожные. Творожно-мучная масса обычно сочетается с кусочками натуральных ягод и фруктов, и такие торты становятся с каждым годом все популярнее.
— Песочные. Как правило, из таких коржей получаются вкусные простые торты с кремовой или ягодной начинкой.
— Вафельные. Вафельные коржи чаще всего сочетаются со сливочной или шоколадной начинками.
- Начинка
— Сливочный крем
— Йогуртовый крем/мусс
— Сметанный крем
— Шоколадный крем
— Фруктовый крем/мусс
— Сливочно-сырный крем
— Другие
- Форма
— Стандартная (круглые, овальные, квадратные)
— Сложная форма. Вы можете заказать оригинальный торт в Саранске, выбрав любую форму, подходящую вашему мероприятию. Так, торт-мяч подойдет для мальчика-именинника, торт в форме сердца для романтического ужина, цветочную поляну можно заказать для любимой мамы. Вы ограничены только собственной фантазией и искусством кулинара.
- Конструкция
— Одноярусный торт
— Двухъярусный. По сути этот торт состоит из двух тортов, расположенных один над другим.
— Многоярусные. Такие торты предполагают наличие трех и более тортов-ярусов, закрепленных специальной конструкцией или каркасами. Как правило, многоярусные десерты становятся украшением масштабных праздников.
- Оформление
— Кремовое оформление. Кремовые шапки, узоры и декоративные цветы, надписи. На такое оформление не только приятно смотреть, но и есть его.
— Глазурь. Это покрытие делает десерт гладким и позволяет создать поверхность, напоминающую зеркальную гладь или звездное небо. И кроме того, она тоже невероятно вкусная.
— Кулинарная мастика. Именно из нее кондитеры делают сложные украшения и красивые декорации для торта. Самые оригинальные и красивые торты покрываются именно мастикой.
- Место приготовления:
Здесь вариантов всего два: магазинный десерт или торт на заказ.
— Магазинные торты, как правило, сильно уступают по оригинальности и вкусу частным аналогам. Массовое производство не позволяет уделить много внимания дизайну, да и в рецепте там, как правило, много вредных добавок и искусственных заменителей.
— Торты на заказ. Главный плюс – такой торт готовится специально для вас, с учетом ваших вкусовых и внешних предпочтений. При этом, добросовестные кондитеры используют только натуральные и свежие ингредиенты. В итоге вы получаете возможность купить оригинальный торт, который будет радовать вас и ваших близких.