8 (909) 325-71-54
Лакомка > blog > Какие бывают торты

Какие бывают торты

 

maxresdefault (1)

Любимое лакомство детей и взрослых, способное украсить и оживить любой праздник – торт. Без него сложно представить красивую свадьбу, шикарный банкет, день рождения, юбилеи, корпоративы. Современные пекарни и частные кондитерские предлагают всевозможные варианты этого десерта на любой вкус и цвет. В этой статье мы расскажем о том, какие виды и классификации тортов бывают.

  1. Тип коржей

— Бисквитные. Наиболее распространенный и любимый вид тортов. Бисквитное тесто используют для получения нежных коржей, которые пропитываются и чередуются с кремовой прослойкой. Чаще всего используются сливочные, сметанные и йогуртовые начинки. А в сами коржи добавляются ваниль, орехи и какао.

— Творожные. Творожно-мучная масса обычно сочетается с кусочками натуральных ягод и фруктов, и такие торты становятся с каждым годом все популярнее.

— Песочные. Как правило, из таких коржей получаются вкусные простые торты с кремовой или ягодной начинкой.

— Вафельные. Вафельные коржи чаще всего сочетаются со сливочной или шоколадной начинками.

  1. Начинка

— Сливочный крем

— Йогуртовый крем/мусс

— Сметанный крем

— Шоколадный крем

— Фруктовый крем/мусс

— Сливочно-сырный крем

— Другие

  1. Форма

— Стандартная (круглые, овальные, квадратные)

— Сложная форма. Вы можете заказать оригинальный торт в Саранске, выбрав любую форму, подходящую вашему мероприятию. Так, торт-мяч подойдет для мальчика-именинника, торт в форме сердца для романтического ужина, цветочную поляну можно заказать для любимой мамы. Вы ограничены только собственной фантазией и искусством кулинара.

  1. Конструкция

— Одноярусный торт

— Двухъярусный. По сути этот торт состоит из двух тортов, расположенных один над другим.

— Многоярусные. Такие торты предполагают наличие трех и более тортов-ярусов, закрепленных специальной конструкцией или каркасами. Как правило, многоярусные десерты становятся украшением масштабных праздников.

  1. Оформление

— Кремовое оформление. Кремовые шапки, узоры и декоративные цветы, надписи. На такое оформление не только приятно смотреть, но и есть его.

— Глазурь. Это покрытие делает десерт гладким и позволяет создать поверхность, напоминающую зеркальную гладь или звездное небо. И кроме того, она тоже невероятно вкусная.

— Кулинарная мастика. Именно из нее кондитеры делают сложные украшения и красивые декорации для торта. Самые оригинальные и красивые торты покрываются именно мастикой.

  1. Место приготовления:

Здесь вариантов всего два: магазинный десерт или торт на заказ.

— Магазинные торты, как правило, сильно уступают по оригинальности и вкусу частным аналогам. Массовое производство не позволяет уделить много внимания дизайну, да и в рецепте там, как правило, много вредных добавок и искусственных заменителей.

— Торты на заказ. Главный плюс – такой торт готовится специально для вас, с учетом ваших вкусовых и внешних предпочтений. При этом, добросовестные кондитеры используют только натуральные и свежие ингредиенты. В итоге вы получаете возможность купить оригинальный торт, который будет радовать вас и ваших близких.

 

Хочу сделать заказ
Оставьте заявку и мы позвоним вам, чтобы уточнить детали заказа