
Рецепт «Черничный слоенный торт»

Этот несложный десерт не займет много времени, зато порадует даже самых предвзятых критиков. Черничный слоенный торт приятно радует аппетитным видом и летним вкусом, избавляя от хандры.
Примерное время приготовления – 1 час
Для теста:
Полтора стакана просеянной муки;
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Полторы чайных ложки соли
50 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
¾ стакана кефира
Для соуса:
2 стакана ягод черники
Половина стакана воды
Половина стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для взбитых сливок:
1 ½ стакана холодных сливок
3 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
1. Подготовить круглые формы. Для этого смазать их жиром и посыпать мукой. После постелить пергаментной бумагой.
2. Разогреть духовку до 175 градусов
3. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
4.Взбить миксером масло до однородной гладкой консистенции.
5. В получившуюся смесь насыпать сахар. Все взбивать около 3 минут до образования воздушной консистенции.
6. Добавить 1 яйцо, тщательно размешивать, после повторить со вторым яйцом.
7. Всыпать ваниль.
8. Чередуя добавить получившуюся смесь и кефир, начиная с муки. Так получится 3 добавления муки и кефира. Тщательно перемешивать после каждого добавления.
9. Заполнить формы полученным тестом.
10. Выпекать около получаса.
11. Коржи оставить остывать на 10 минут, затем достать и дать остыть.
12. Соус. Смешать в кастрюле ягоды черники, воду, сахар, лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, аккуратно помешивая, еще 2 минуты, медленно добавляя крахмал, смешанный с двумя столовыми ложками холодной воды. Снова довести до кипения и варить полминуты до загустения. Остудить перед использованием. При необходимости разбавить водой.
13. Взбитые сливки: Охладить миксер и венчик в холодильнике. Налить сливки в миксер, добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до густой консистенции.
14. Нанести на корж треть взбитых сливок и треть черничного соуса. Посыпать свежими ягодами. Повторить со следующими слоями.
Приятного аппетита!