8 (909) 325-71-54
Лакомка > blog > Рецепт «Черничный слоенный торт»

Рецепт «Черничный слоенный торт»

khungbosf1mЭтот несложный десерт не займет много времени, зато порадует даже самых предвзятых критиков. Черничный слоенный торт приятно радует аппетитным видом и летним вкусом, избавляя от хандры.

Примерное время приготовления – 1 час

Для теста:

Полтора стакана просеянной муки;

Полторы чайных ложки разрыхлителя

Полторы чайных ложки соли

50 граммов сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванили

¾ стакана кефира

Для соуса:

2 стакана ягод черники

Половина стакана воды

Половина стакана сахара

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для взбитых сливок:

1 ½ стакана холодных сливок

3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

1. Подготовить круглые формы. Для этого смазать их жиром и посыпать мукой. После постелить пергаментной бумагой.

2. Разогреть духовку до 175 градусов

3. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.

4.Взбить миксером масло до однородной гладкой консистенции.

5. В получившуюся смесь насыпать сахар. Все взбивать около 3 минут до образования воздушной консистенции.

6. Добавить 1 яйцо, тщательно размешивать, после повторить со вторым яйцом.

7. Всыпать ваниль.

8. Чередуя добавить получившуюся смесь и кефир, начиная с муки. Так получится 3 добавления муки и кефира. Тщательно перемешивать после каждого добавления.

9. Заполнить формы полученным тестом.

10. Выпекать около получаса.

11. Коржи оставить остывать на 10 минут, затем достать и дать остыть.

12. Соус. Смешать в кастрюле ягоды черники, воду, сахар, лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, аккуратно помешивая, еще 2 минуты, медленно добавляя крахмал, смешанный с двумя столовыми ложками холодной воды. Снова довести до кипения и варить полминуты до загустения. Остудить перед использованием. При необходимости разбавить водой.

13. Взбитые сливки: Охладить миксер и венчик в холодильнике. Налить сливки в миксер, добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до густой консистенции.

14. Нанести на корж треть взбитых сливок и треть черничного соуса. Посыпать свежими ягодами. Повторить со следующими слоями.

Приятного аппетита!

Хочу сделать заказ
Оставьте заявку и мы позвоним вам, чтобы уточнить детали заказа